Сочный и нежный бисквитный пирог с мандаринами станет идеальным блюдом для быстрого завтрака или полдника. Его традиционно подают с ароматным кофе или чаем, горячим шоколадом или пряным глинтвейном. Во Франции и Англии такой десерт именуют шарлоткой и готовят его на все праздники, чередую начинку: яблоки, груши, черную смородину, мандарины, апельсины и т. д. В тесто при этом не добавляют даже капли жира, чтобы лакомство получилось пышным и воздушным, а качество самого пирога напрямую зависит от качества куриных яиц!

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1-2 щепотку соли
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3-4 мандарина

Приготовление

1. Вопреки расхожему мнению, что для бисквитного пирога необходимо взбивать белки и желтки отдельно, мы с вами развенчаем этот миф. Разобьем все яйца в глубокую миску, всыплем сахар, добавим пару щепоток соли и начнем взбивать вилкой или миксером 5-10 минут, создавая воздушную пену. Нам необходимо насытить яичную смесь воздухом.

2. Затем в миску добавим разрыхлитель и пшеничную муку, но уже не будем взбивать, а аккуратно вмешаем сухие компоненты в яичную смесь, стараясь не выпустить воздух, чтобы тесто осталось пышным.

3. С мандаринов удалим кожуру и белые нити, разделим каждый очищенный плод на дольки и добавим их в тесто.

4. Форму смажем сливочным или растительным маслом, выльем в нее бисквитное тесто с дольками мандаринов. Поместим форму в мультиварку или в духовку, смотря в чем вы собираетесь пирог выпекать. Испечем в мультиварке в течение 50 минут, а в духовке – в течение 25 минут. Ни в коем случае не будем открывать дверцу техники во время выпекания, иначе пирог может опасть. Как только он будет готов, выключим технику и не будем вынимать пирог около 10 минут, чтобы он остался воздушным.

Мандариновый пирог или пирог с мандаринами (несколько рецептов)

Новый год и мандарины, как всем, нам знакомо! Хотя до праздника еще есть время, решила Вам заранее предложить рецепт вкусного пирога, точнее несколько. Так как во всех рецептах разные ингредиенты. А, Вы выберите тот рецепт, который Вам больше понравится. Когда увидела один рецепт, то при наличие манной крупы, как ингредиента решила узнать, а с добавлением муки есть или нет рецепты. Поэтому, когда нашла и такие, то решила, что будет лучше, если предложу разные рецепты.

Мандариновый пирог

Ингредиенты:

-

- вода - 1 стак.-

- манная крупа - 1 стак.

- яйцо - 4 шт.

- мандарины - 8 шт.

Приготовление:

Нарезать 4 мандарина кружочками. Из 1 стак. сахара и воды сварить сироп. В этот сироп положить кружочки мандаринов и проварить так в течение 5 минут.

Взять еще 3 мандарина и снять с них цедру. Затем почистить мандарины и сделать из них пюре. Из последнего мандарина выжать сок. Этот сок добавить в сироп после варки мандаринов.

Прокипятить сок с сиропом, чтобы готовая смесь немного загустела и выпарилась. Взбить 4 желтка с половиной стакана сахара, добавить в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошо все перемешать.

Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в мандариновое тесто. Постарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали, так как только с их помощью пирог сможет подняться.

В форму для выпечки выложить кружочки мандаринов, сверху залить их тестом. Выпекать пирог в духовке в течение 35 минут при температуре 180С. Если пирог начинает пригорать, то накрыть его фольгой. Когда пирог будет готов, полить его мандариновым сиропом и так поставить в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться.

Пирог с мандаринами

Ингредиенты:

- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стак.

- ванильный сахар - 1 пак. (10 г)

- маргарин - 100 г

- мука - 2 стак. (250 г, просеянная)

- разрыхлитель - 1пак. (3 ч. л)

- растительное масло - 1/3 стак.

- кефир - 1/2 стак.

- мандарины - 6 - 8 шт.

Приготовление:

Мандарины почистить и разобрать на дольки. Маргарин растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавить к яичной массе маргарин, кефир, растительное масло и муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать лопаткой до однородной массы.

Смазать форму растительным маслом. Вылить тесто и разровнять. Тесто густое, но льющееся. Сверху на тесто положить дольки мандаринов, немного их вдавливая. Поставить в разогретую духовку при 180* на 40 мин. До сухой шпажки. Готовый пирог смазать любым сиропом. Пирог получается чень вкусный и ароматный.

Творожный пирог с мандаринами

Ингредиенты:

- мука - 200 г

- яйцо - 2 шт.

- сливочное масло - 100 г

- сахар - 200 г

- творог - 300 г

- йогурт - 125 г

- мандарины - 4 шт.

- сахарная пудра, корица - - по вкусу

Приготовление:

Масло перетереть с мукой в крошку, добавить сахар и яйцо. Хорошо вымесить и отправить в холодильник на 40 - 50 минут.

Пока тесто в холодильнике - ппиготовить начинку. Творог перетереть с сахаром, добавить йогурт и яйцо. Взбить блендером до однородности. Никаких творожных комочков оставаться не должно.

Затвердевшее тесто достать из холодильника и распределить по форме для запекания. Разминая пальцами, сделать бортики (чтобы начинка не вытекла). Залить тесто начинкой, сверху уложить дольки мандарина. Выпекать 30 - 40 минут при 180С. Перед подачей, при желании, посыпать сахарной пудрой и корицей

Пирог и мандарины

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 200 г

- масло сливочное - 50 г

- яйцо - 1 шт.

- сахар - 50 г

- разрыхлитель - 1 ч. л

Для начинки:

- мандарины - 6 - 7 шт.

- сметана - 60 г

- яйцо - 1 шт.

- сахар - 2 - 3 ст. л.

- мука - 1 ст. л. (без верха)

- ванильный сахар - 1 ч. л.

- соль - щепотка

Приготовление:

Ароматный и вкусный пирог в сметанной заливке. Свежие мандарины можно заменить консервированными, а в качестве украшения пирога использовать тертый шоколад, сахарную пудру или молотую корицу.

Соединить 1 яйцо, сахар и размягченное сливочное масло и взбить до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Распределить тесто по всей форме. Сделать бортики высотой около 2 см. и убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Для данного количества теста подойдет форма диаметром 22 - 24 см. Удобнее использовать разъемную форму для выпечки.

Пока охлаждается тесто, приготовить начинку. Мандарины вымыть и очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить белую пленку.

Приготовить заливку: соединить яйцо, сметану, 1 ст.л. муки, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто мандариновые дольки. Залить фрукты яично - сметанным кремом.

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке около 40 - 50 минут. Тесто должно быть золотистого цвета, а начинка не должна растекаться. Полностью остудить пирог в форме, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, молотой корицей или тертым шоколадом и нарезать на порционные куски.


Мандариновый пирог

В этом рецепте добавляются дрожжи. Решила ппедложить и его, может быть кто - то решит приготовить и пирог по этому рецепту.

Ингредиенты:

- мука - 0.5 кг

- молоко - 250 мл

- яйцо - 2 шт.

- сахар - 60 г

- масло сливочное - 60 г-

- соль - 1 ч. л.

- дрожжи - 1 пак.

- мандарины - 4 шт. (крупные)

- крахмал - 2 ст. л.

- масло растительное

- сахарная пудра

Приготовление:

Замесить тесто: молоко чуть подогреть и развести в нем дрожжи, добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать., После добавить просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции. Дань 2 раза подойти.

Мандарины очищенные пропустить через мясорубку, добавить сахар по вкусу, чтобы было сладко. Отлить маленькую часть в чашку, остальное поставить варить

В чашку добавить крахмал, больше чем на кисель в 2 раза (2 ст. л.) и размешать, чтобы не было комков. Когда смесь закипит, добавить смесь с крахмалом и варить до загустения. Должно получится что - то вроде джема.

Отделить небольшую часть теста. Остальное тесто выложить в смазанную маслом форму, чтобы края загибались вверху формы,
дать немного тесту подняться и выложить начинку. Пирогу дать расстоятся минут 10 - 15..
Выпекать в духовке при температуре 200 С до готовности (пока пирог не стане румяным). Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Сочный и сладкий мандарин можно легко применить в домашней выпечке. Такие блюда получатся очень вкусными и нежными, с насыщенным вкусом цитруса.

Слоеный пирог приготовить очень просто, для этого совершенно не обязательно замешивать собственное слоеное тесто, достаточно приобрести в магазине уже готовое, замороженное. Подойдет, как дрожжевое, так и без дрожжей.

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто покупное – 0,5 кг. (любое)
  • Мандарины (сладкого сорта) – 3-4 шт.
  • Джем или варенье – 3-4 ст. л. (любое густое)
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра для декора готового пирога

Приготовление:

  • Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством масла.
  • Половину части теста (уже размороженного) раскатайте и уложите на дно формы, растянув по краям.
  • Тесто следует смазать джемом или не жидким вареньем. Предпочтительнее использовать яблочное.
  • Мандарины необходимо очистить и разделить на дольки. Дольки красиво укладываются поверх теста.
  • Дольки мандарина сверху посыпаются сахаром.
  • Вторую часть теста не следует сильно раскатывать, оставив толстый слой.
  • Ножом в пласте теста сделайте большое количество вертикальных надрезов.
  • Растяните надрезанный кусочек теста и накройте им дольки мандарина, зафиксируйте плотно края.
  • Отправьте пирог в духовку на 180-190 градусов.
  • Выпекается такой пирог не долго, не более 25 минут.
  • Украсьте готовую выпечку пудрой.
Выпечка из покупного слоеного магазинного теста с мандаринами

Творожный пирог с мандаринами: рецепт и фото

Вам пригодится:

  • Мука высшего сорта – 1 стакан (это 220-230 г., обязательно просеять через кулинарное сито).
  • Творог любой жирности – 600 г. (чем жирнее творог, тем пирог вкуснее).
  • Масло – 3 ст.л.
  • Яйцо – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Сахар – 100-120 г.
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик
  • Мандарины – 0,5 кг.
  • Масло – 80-100 г. (сливочное жирностью не менее 73%).
  • Сметана – 170 г. (высокой жирности предпочтительней)

Приготовление:

  • Разотрите яйцо с небольшим количеством сахара
  • Потом добавьте в массу растительное масло.
  • Творог следует перетереть через кулинарное сито. Добавьте в яичную массу приблизительно 150 г. перетертого творога. Полученное тесто следует хорошо взбить миксером.
  • Потом постепенно подсыпайте маленькими порциями муку, добавьте пакетик разрыхлителя для выпечки.
  • Полученное тесто нужно тщательно замесить раскатать, уложив в форму для запекания (ее заранее необходимо маслом смазать).
  • Взбейте три белка с щепоткой соли и понемногу подбавляйте сахар, чтобы получилась пена.
  • Подбавляйте желтки.
  • Дальше в яичную массу следует добавить все сливочное масло, размягченное при комнатной температуре.
  • Не переставая взбивать, подбавляйте в массу сметану и творог перетертый через сито.
  • Мандарины следует очистить от кожуры и лишних перепонок. Дольки аккуратно выложите поверх творожного теста в форме.
  • Дольки заливаются творожным кремом
  • Запекается такой пирог очень долго на низких температурах. Только так он сможет стать мягким и нежным. Выпекание должно длиться приблизительно 50-60 минут, а температура не должна превышать 170-180 градусов.
Нежный мандариновый пирог

Песочный пирог с мандаринами: рецепт и фото

Вам пригодится:

  • Мука
  • Масло 73% — 100 г. (можно заменить на растительно-сливочную смесь).
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковка
  • Сахар – 120 г.
  • Яйцо – 3 шт. (крупные)
  • Мандарин – 0,5 кг (сладкого сорта)
  • Яблочный джем – 3 ст.л.
  • Пудра из сахара для декора

Приготовление:

  • Масло должно быть комнатной температуры.
  • Масло перемешивается с 2 яйцами.
  • Добавьте сахар и с помощью миксера взбейте массу.
  • Добавьте щепотку соли.
  • Тесто не должно липнуть, но будет эластичным
  • Часть теста отправьте в морозильник, другую следует раскатать.
  • Тесто следует промазать тонким слоем яблочного джема
  • Мандарины следует очистить и разложить дольками поверх джема.
  • Дольки мандарина посыпьте сахаром
  • Оставшееся тесто трется на крупной терке. Полученная крошка должна сыпаться прямо на дольки мандарин и покрывать их.
  • Форма отправляется в духовку. Пирог запекается быстро, 30 минут при температуре 180-190 градусов.


Мандариновый пирог с насыщенным вкусом цитруса

Заливной пирог с мандаринами: рецепт и фото

Вам пригодится:

  • Мука – 420 г. (высшего сорта и обязательно просеянная через кулинарное сито).
  • Масло сливочное 73% — 100 г.
  • Разрыхлитель для выпечки – 2 пакетика
  • Саха р – 100-150 г.
  • Яйцо – 3-4 шт. (крупные)
  • Мандарин – 0,5 кг (сладкого сорта)
  • Сметана – 100-120 г. (высокой жирности)
  • Ванилин – 1 пакетик (можно заменить на экстракт или ванильный сахар)

Приготовление :

  • Масло следует обязательно размягчить, оно должно быть комнатной температуры.
  • Масло отправляется в салатник, в котором тщательно перемешивается с 2 яйцами до однородной массы.
  • Добавьте приблизительно 100 г. сахара и с помощью миксера взбейте массу в пену.
  • Посолите массу, щепотки достаточно.
  • Постепенно маленькими порциями подбавляйте просеянную муку в тесто и тщательно перемешивайте.
  • Замесите эластичное тесто и дайте ему немножечко «отдохнуть» в холодильнике (20-30 минут).
  • Мандарины следует очистить от кожуры, пленок и перепонок.
  • Тесто следует раскатать и уложить в смазанную форму. Поверх теста выкладываются дольки мякоти мандарина.
  • Приготовьте заливку: смешайте 1-2 яйца со сметаной, 20 г. сахара (2 ст.л. с горкой), ванилином и примерно 20 г. муки.
  • Полученной заливкой следует залить мандариновые дольки.
  • Форма отправляется в духовку. Такой пирог запекается очень быстро, 30 минут при невысокой температуре 180-190 градусов будет достаточно.


Заливной пирог — вкусный десерт с нежным вкусом

Шарлотка с мандаринами: рецепт и фото

Вам пригодится:

  • Сахар – 1 стакан (220-230 г.)
  • Мука – 1 стакан (240-250 г.)
  • Яйцо – 4 шт. (крупные)
  • Мандарины – 3-4 шт. (сладкого сорта)
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик

Приготовление :

  • Яйца взбиваются раздельно (белки от желтков, белки с сахаром).
  • Постепенно подбавляйте сахар, не переставая взбивать массу в пену.
  • Муку следует обязательно просеять и добавлять маленькими порциями в тесто вместе с пакетиком разрыхлителя.
  • Мандарины очищаются и разделяются на дольки
  • Форма немного смазывается маслом (любым)
  • Тесто налейте в форму (оно будет достаточно жидким), поверх теста окунайте в массу по дольке мандаринов, ока не выложите все.
  • Запекайте мандариновую шарлотку 40 минут при температуре 180-190 градусов.


Популярную «шарлотку» так же можно приготовить с мандаринами

Рецепт бисквита с мандаринами и шоколадом: рецепт, фото

Вам пригодится:

  • Мандарины – 4 шт. (сладкого сорта)
  • Мука высшего сорта – 300 г. (обязательно просеять через кулинарное сито).
  • Яйцо – 4 шт. (крупные)
  • Какао – 4 ст.л. (порошок)
  • Сахар – 250-300 г. (в зависимости от предпочитаемой сладости).

Приготовление :

  • Яйца следует взбить с сахаром, сначала белки, а потом постепенно подбавляя по одному желтку.
  • Добавьте в массу какао, не переставая перемешивать
  • Медленно всыпайте муку, тщательно перемешивая массу в однородное тесто.
  • Мандарины следует очистить от кожуры и перепонок.
  • Кусочки мандаринов отправляются в тесто
  • Тесто выливается в смазанную маслом форму и запекается 35-45 минут при температуре 190-200 г.


Необычный рецепт мандаринового кекса

Выпечка: слойки с мандаринами, рецепт и фото

Вам потребуется:

  • Готовое (магазинное) слоеное тесто – 250 г.
  • Мандарины – несколько шт. (сладкого сорта)
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  • Тесто разделяется на две части
  • Одна часть раскатывается и разрезается на ромбы или квадраты.
  • Из жидкого меда и талого масла готовится соус, которым смазываются квадратики.
  • Поверх соуса следует положить по три дольки мандаринов,посыпать их небольшим количеством сахара.
  • Вторая часть теста раскатывается, разрезается на аналогичные квадратики.
  • Мандарины покрываются слоем теста, фиксируются по краям. Слойки протыкаются вилкой несколько раз и отправляются в духовку при 190-200 градусах на 25 минут.
  • Готовые слоечки посыпаются пудрой


«Быстрые» домашние мандариновые слойки

Творожный кекс с мандаринами, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан (220-250 г.)
  • Мандарин – 3 шт. (сладкого сорта)
  • Мука жирная – 250-300 г.
  • Яйцо – 2-3 шт. (смотрите по густоте теста)
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик
  • Сахар – (не менее 100 г.)
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Масло (не менее 73%) – 80-100 г. (можно заменить на спред).

Приготовление :

  • Яйца следует тщательно взбить с сахаром (желательно белки отдельно от желтков).
  • К яйцам постепенно подмешать талое масло, корицу, разрыхлитель и перетертый через сито творог.
  • Медленно подмешивайте муку, замешивая тесто.
  • Мандарины очищаются, удаляются лишние перепонки.
  • Мандарины добавляются в тесто
  • В смазанную форму отправляется тесто и запекается при температуре 190-200 градусов приблизительно 40 минут.


Домашние рецепты выпечки со свежими мандаринами

Рецепт кекса в мультиварке с мандаринами, фото

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан с горкой (приблизительно 300 г.)
  • Яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Растительно-сливочная смесь – 100 г. (спред)
  • Сахар – по вкусу (не менее 50 г.)
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик

Приготовление :

  • Яйцо разделяется и белок взбивается с сахаром в пену. Только потом можно постепенно добавлять желтки.
  • Спред заранее размягчите и тщательно смешайте с яйцами, разрыхлитель.
  • Очищенные дольки мандарина положите в чашу.
  • Внутри мультиварку смажьте любым маслом и залейте в нее тесто. Выпекайте кекс 40 минут в режиме «выпечка».

Видео: «Пирог с мандарином»

Ароматный, нежный и сочный пирог с мандаринами по этому рецепту готовится из самых простых ингредиентов. При желании мандарины можно заменить на консервированные персики, абрикосы, виноград или любые ягоды и фрукты. Количество теста рассчитано на большой противень от духовки. Я использовала половину нормы и одну большую круглую силиконовую форму.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с мандаринами нам понадобится:

200 г сахара;

4 яйца;
250 г муки;
150 г сливочного масла;
70 г растительного масла;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик (10 г) разрыхлителя;
6-7 мандаринов без косточек.

Этапы приготовления

К полученной яичной массе добавить ванильный сахар, муку и перемешать.

Добавить растительное масло, растопленное сливочное масло, перемешать и в самом конце добавить разрыхлитель.

Тесто хорошо перемешать и вылить в форму. Тесто получится достаточно густым. На тесто выложить дольки мандаринов. На фото я использовала половину теста и готовила в форме диаметром 26 см.

Пирог с мандаринами готовить 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (готовность можно проверить зубочисткой). Выпечка получается сочной, нежной, вкусной. Попробуйте!

Приятного аппетита !

Простые и вкусные рецепты пирогов

Смотрите подробный рецепт приготовления вкусной выпечки. Пирог с мандаринами украсит ваш стол в праздник, и как десерт к семейному чаепитию. Очень вкусно!

55 мин

215 ккал

5/5 (2)

Как-то я искала к приезду родственников рецепт какого-то интересного пирога, так как онидавно не были у нас. Мне захотелось чем-то их удивить, и я вспомнила о недавно купленной кулинарной книге.

Полистав пару страничек, я наткнулась на рецепт мандаринового пирога с фото. Почему-то мне не приходило в голову, что из «заморских», непривычных нашему климату фруктов можно сделать торт. А ведь всё так просто!

Скажу сразу, что пирог этот пришёлся по душе как моей семье, так и гостям. С тех пор я его готовила всего пару раз, но, уверена, ещё не раз приготовлю. Советую и вам присоединиться ко мне и узнать об этом вкусном, простом и ароматном пироге из мандаринов.

Кухонная техника: духовка, сито.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

  • мандарины – 10-12 шт;
  • сахар – 5-6 ст. ложек;
  • сметана – 130 г;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки.

Я использую сметану 15% жирности, но в принципе это не важно. Вместо сметаны вы вообще можете использовать йогурт похожей консистенции и жирности.

Конечно, и муку можно взять не пшеничную, а любую другую, например, овсяная очень полезная, однако не будем отходить от традиций.

Мандаринки у меня небольшие, именно поэтому такое большое количество, да и форма у меня довольно большая, так что тут уж покупайте мандарины на своё усмотрение. Во всяком случае, лучше больше, чем мало, остатками потом можно украсить пирог или просто съесть.

Знаете ли вы? Если вы используете очень жидкий йогурт, не забудьте добавить к нему 1 столовую ложку крахмала. Разрыхлитель можно заменить 1 чайной ложкой гашеной соды.

Пошаговое приготовление пирога

  1. Взбейте вместе масло, сахар и яйца в однородную массу.

    Важно! Сливочное масло не должно быть твёрдым. Перед началом работы достаньте его из холодильника и дайте немного подтаять.




  2. Дальше нам предстоит долгая и кропотливая работа, которая занимает основную часть времени по подготовке ингредиентов – мандарины надо почистить, разделить на дольки и полностью очистить их от белой плёнки.
    Конечно, плёнку можно оставить, но тогда торт выйдет не таким однородным, а эти плёночки будут мешать на зубах.

  3. Муку, разрыхлитель и соль смешиваем вместе, после чего просеваем через сито к массе из сахара, масла и яиц. Тщательно перемешайте всё вместе и замесите тесто. Оно должно получиться однородным. Добавьте в тесто мандарины и тщательно перемешайте.



    Важно! Благодаря тому, что мы просеяли муку с помощью сита, тесто получится более воздушным.

  4. Смажьте форму маслом или застелите пергаментом. Перелейте тесто в подготовленную форму, верх подравняйте лопаткой. Поставьте в холодное место на 20-30 минут, лучше всего в холодильник.


  5. Из подготовки нам осталось только сделать заливку для торта. Для начала взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром до образования пенки, потом добавляем сметану и муку. Теперь нужно всё это перемешать до однородной массы.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда выпекаться наш мандариновый пирог. На то, чтобы тесто взялось золотистой корочкой, а заливка стала менее жидкой, необходимо 40-50 минут.


  7. Заливаем пирог заливкой и украшаем дольками мандарина. Сверху можно полить растопленным шоколадом.



  8. Наш мандариновый пирог из свежих мандаринов готов.

Видеорецепт приготовления пирога с мандаринами

Хочу также представить вашему вниманию видеорецепты этого мандаринового пирога с немного другими технологиями приготовления, но с теми же ингредиентами.

Если у вас вдруг нет духовки или она очень плохо справляется с выпечкой теста, но у вас есть мультиварка, то этот рецепт мандаринового пирога выручит вас.

Как украсить и с чем подать

Украсить мандариновый пирог можно как угодно. Я обычно использую сахарную пудру, предварительно положив сверху пирога вырезанные из картона простые фигуры. Получаются очень красивые кружочки, звёздочки, сердечки или ромбики, в зависимости от того, какие фигуры я выберу.

Можно также сделать шоколадную или сахарную глазурь и посыпать сверху орехами или остатками мандаринов. Если делаете этот пирог на день рождения, то на глянцевой глазури можно вывести кремом поздравления. А на вопрос, с чем подать пирог, и отвечать не надо: хоть с чаем, хоть с кофе, хоть без ничего. Я вообще любительница уплетать сладости без каких-либо напитков.

Кстати, если у вас в доме нет мандаринов, но есть другие фрукты, то можно сделать пирог с ними, например, или . Так как я большая любительница вишни, то могу сделать из неё свежий песочный пирог или, если у меня есть вишнёвое варенье, то зимой я часто делаю пирог с вареньем. Пирог с вареньем на скорую руку.


Close