Пицца рецепт

Как приготовить тесто на дрожжах для лучшей домашней пиццы! Простые пошаговые инструкции с фото. Порадуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

45 мин

250 ккал

5/5 (2)

Иногда хочется поставить памятник тем, кто придумал пиццу! В самом деле, для меня нет на свете более любимого изделия, которое всегда видится настолько аппетитным, ароматным и вкусным, что перед ним невозможно устоять ни детям, ни взрослым. Удивительно, но в нашей семье домашняя пицца на дрожжевом тесте всегда получалась просто великолепной, ни в чем не уступающей аналогам, приготовленным в пиццериях, оснащенных профессиональным оборудованием – может быть, дело в особом рецепте моей мамы, выпекающей в старенькой духовке настоящие кулинарные шедевры?

Решив это проверить, я переписала сегодня этот пошаговый рецепт теста на дрожжевой основе, чтобы каждый из вас, уважаемые кулинары, смог сам испытать его, быстро получив изделие, которое в точности оправдывает все ожидания.

Знаете ли вы? Классический рецепт теста для пиццы предполагает приготовление закваски с сухими быстродействующими дрожжами, а затем выпечку в специальной печи, нагретой до 400 градусов. Понятно, что такие условия недостижимы большинству хозяек. Поэтому кулинарными гениями был придуман новый вариант рецепта, позволяющего получать восхитительный результат при использовании обычной духовки.

Время подготовки: 60 – 120 минут.

Кухонная техника

  • Несколько вместительных мисок объемом 400-800 мл, чайные и столовые ложки.
  • Вилка, венчик стальной или деревянный.
  • Полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные).
  • Противень или форма для булочек с противопригарным покрытием.
  • Пекарская бумага при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки.

Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

Вам понадобятся

Начинка
Тесто
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 500 мл очищенной воды;
  • 8 г поваренной соли;
  • 110 – 120 мл оливкового масла;
  • 8 – 10 г сухих дрожжей.
Дополнительно
  • 30 г сливочного маргарина;
  • немного муки для присыпки.

По данному рецепту можно завести быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке вместо воды, поскольку первое придает изделиям невероятную пышность и воздушность, а второе делает корочки пиццы грубее во время выпечки, но можно также приготовить на основе мокрых дрожжей. Кроме того, для начинки вы можете использовать совершенно любое сочетание компонентов, добавив в нее грибы, колбасу или отварное мясо. Однако старайтесь не перегружать начинку ингредиентами .

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. В глубокую миску выливаем воду или молоко, ингредиент должен быть комнатной температуры.

  2. Всыпаем дрожжи, размешиваем их ложкой или лопаткой до полного растворения.

  3. Добавляем соль, еще немного перемешиваем, стараясь, чтобы крупинки исчезли.

  4. Следующим этапом вливаем оливковое масло, размешиваем и оставляем массу на пять минут.

  5. Помидоры измельчаем в блендере или нарезаем ломтиками – как вам больше нравится.

  6. Лук режем кольцами, сыр натираем на терке или при помощи кухонного комбайна.

  7. Томатную пасту перемешиваем с сахаром и солью, взбиваем минуту-две блендером.

  8. Пробуем соус – если он слишком кислый, добавляем еще немного сахарку.

Важно! На самом деле главное в дрожжевом безопарном тесте – закваска, поэтому обязательно позаботьтесь, чтобы во время ее недолгой расстойки в помещении не было сквозняков. Если этого не сделать, тесто для пиццы может получиться «резиновым» и не поднимется.

Тесто

  1. Муку просеиваем в самую глубокую миску, посредине делаем углубление.

  2. Выливаем в него приблизительно половину подготовленной закваски.
  3. Перемешиваем массу ложкой, стараясь делать это уверенными, сильными движениями.

  4. Вливаем еще немного жидкости, убираем ложку и начинаем ручной замес.

  5. Добавив оставшуюся закваску, продолжаем активный замес примерно пятнадцать минут, практически не останавливаясь замешиваем очень пластичное, мягкое и тягучее тесто.

  6. Если тесто сильно липнет к рукам, немного присыпаем его мукой, продолжаем замешивание.
  7. Затем делим наше тесто на несколько частей: каждая станет заготовкой для одной пиццы

  8. После этого накрываем емкость с тестом пленкой или полотенцем, помещаем в теплое место на час или два.

  9. Затем обминаем тесто и начинаем собирать наше изделие.

Сборка и выпечка

  1. Ставим духовку нагреваться до 180-200 градусов.

  2. Теперь противень смазываем сливочным маргарином.

  3. Раскатываем заготовку на кухонном столе, стараясь придать ей максимально круглую форму.

  4. Затем позволяем пласту немного «дойти», примерно десять минут.
  5. Промазываем его подготовленным соусом, можно также посыпать сверху измельченной зеленью.

  6. Сверху располагаем нарезанный лук, прикрываем его дольками томатов.

  7. Щедро посыпаем заготовку натертым сыром, слегка прижимаем пласт.
  8. Позволяем сырой пицце настояться буквально минуты три.
  9. В духовом шкафу располагаем противень или форму с заготовкой.

  10. Выпекаем около пятнадцати минут, затем проверяем тесто на готовность.
  11. При необходимости продлеваем время выпечки, после этого убираем противень из духовки.
  12. Позволяем пицце немного остыть и перекладываем ее на блюдо для подачи.

Знаете ли вы? Как правильно проверить готовность пиццы? Просто возьмите деревянную палочку, шпажку или зубочистку и проткните готовящееся изделие на 5 см в глубину. После этого вытащите палочку и пальцами потрогайте ту ее часть, которая только что была внутри пиццы. Сухая шпажка свидетельствует о готовности изделия, а влажная о том, что пиццу еще рановато убирать из духового шкафа.

Вот и все! Ваша изумительно вкусная пицца полностью готова! Осталось только разрезать ее на порционные кусочки и подавать, украсив свежей зеленью, налив майонезный соус в подходящую емкость и подготовив соответствующие напитки – чай, сок или компот.

Детки также обожают кушать пиццу с молочком, а взрослые – с горячим кофейком. Спорю, что ваша первая пицца улетит со стола с невероятной скоростью. Оставшиеся заготовки для пиццы заверните в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру, поскольку вам совершенно точно вскорости придется готовить еще одну пиццу!

Смотрим видеорецепт

На ролике ниже можно сразу убедиться, что приготовление дрожжевого теста для пиццы очень быстрое и простое, подходящее даже для новичков в кулинарии.

Завершая наш аппетитный разговор, я хотела бы очень порекомендовать хозяйкам приготовить еще несколько восхитительных вариантов нежнейшего теста для пиццы, которыми поделились мои подруги, обожающие экспериментировать на этом поприще.

К примеру, попробуйте потрясающе нежное и ароматное сдобное , славящееся не только простотой в приготовлении, но и экономным набором ингредиентов. Кроме того, не забудьте о , являющееся отличным выбором для тех, кто ценит кефирную выпечку за исключительные вкусовые качества.

Так же совершенно нелишним будет напомнить о любимом многими , которое я готовила на прошлые выходные и была невероятно очарована его пряным ароматом и изумительным вкусом. Напоследок нелишним будет напомнить о знаменитом , которое обязательно устроит тех, у кого нет времени возиться на кухне, потому что гости уже на пороге. В общем, отличных вариантов теста очень много и легко можно выбрать именно тот, который полюбится именно вам.

Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно теста для пиццы, отчетов и отзывов, а также собственных наработок по добавкам в закваску, тесто и начинку. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!

Хотя первая пицца была испечена в Италии, сегодня это блюдо не только широко известно за ее пределами, но и является одним из самых популярных в мире. Неудивительно, что и рецептов теста для пиццы существует множество, но в классическом варианте в него входит всего несколько ингредиентов:

  • дрожжи

Особенностью дрожжевого теста является то, что его нельзя приготовить за 15 минут. Чтобы дрожжи активировались, а тесто увеличилось в объеме необходимо время. В зависимости от рецепта времени может потребоваться от 1 до 4 часов. Это стоит учитывать, но есть и плюс: непосредственное участие кулинара в процессе не требуется, то есть пока тесто готовится, можно заняться своими делами.

Пять самых быстрых рецептов теста для пиццы на дрожжах:

Какие выбрать продукты для приготовления?

Конечно, тесто для пиццы можно замесить на любой муке, но для классического рецепта лучше использовать пшеничную, высшего сорта, с высоким содержанием клейковины. В этом случае тесто получится послушным и пластичным, будет хорошо растягиваться и раскатываться, а пицца после выпекания не будет крошиться.

Пропорции компонентов от рецепта к рецепту могут меняться. Зачастую включаются другие составляющие, что позволяет получить интересный и необычный результат. Например, нередко в тесто добавляется оливковое масло. Особенно это характерно для американского варианта приготовления теста. Оливковое масло можно заменить на другое растительное, например, подсолнечное.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дрожжевого теста для пиццы:

Кроме того, дрожжевое тесто для пиццы может замешиваться не только на воде, но и на молоке или практически любом кисломолочном продукте. В тесто также можно включать яйца - в этом случае оно получается более плотным. Не будут лишними и такие добавки, как специи и ароматные травы. Они добавят пицце изюминки и изысканности, придадут оригинальность привычному вкусу.

Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, даём немного остыть.

Вбиваем в масло яйца,

насыпаем сахар и соль, перемешиваем.

Вливаем в получившуюся смесь воду и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

В другую миску насыпаем 2 стакана муки и дрожжи.

Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц.

Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла.

Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно однородным и мягким по консистенции. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку (0,5 стакана будет в самый раз). Даём тесту подойти в тёплом месте в течение 1 часа, за это время оно увеличится в 2 раза.

Распределяем тесто руками по размеру формы, присыпая сверху тесто мукой.

Сверху выкладываем нарезанные грибы (для этой пиццы я использовала вешенки, которые предварительно были отварены в течение минут 10 в подсоленной воде и заморожены в морозилке). Если грибы замороженные, их нужно разморозить и отжать лишнюю влагу. Консервированные грибы достаточно просто нарезать.

На тесто с грибами выкладываем ветчину. Сверху обычно кладу помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (в этот раз помидоры не добавляла).

Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр "Российский" и сыр "Сулугуни", но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра.

Запекаем домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Прошу всех к столу! Домашняя пицца на вкусном дрожжевом тесте непременно вам понравится.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст. муки.

На приготовление самого простого дрожжевого теста понадобится 15-20 минут.

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы

1. В миску комнатной температуры выливаем теплую воду. Вода не должна быть холодной, чтобы дрожжи начали «работать», и не должна быть сильно горячей, чтобы дрожжи не «сварились». Оптимальная температура воды — 30-40 градусов, приятная и не обжигающая. Засыпаем в миску дрожжи. Сверху посыпаем сахаром и перемешиваем руками, разминая образовавшиеся комочки. Оставляем смесь — опару на 10 минут в очень теплом месте.

Смесь должна немного подняться и на воде образуется красивая дрожжевая шапочка.

2. Прямо в миску с опарой всыпаем всю муку и перемешиваем ложкой. Как только мука впитает в себя всю жидкость и тесто перестанет сильно липнуть к стенкам миски (1-2 минуты), добавляем соль и оливковое масло.

3. Хорошо перемешиваем ложкой. Тесто должно стать мягким, эластичным и не приставать к стенкам миски. Всего процесс замешивания теста занимает 5-7 минут. Тесто быстро схватывается и собирается в большой комок.

4. На ощупь тесто очень приятное. Готового дрожжевого теста обычно хватает на 3 пиццы на тонком тесте диаметром 30 см или 2 пиццы на толстом тесте. Толщина теста зависит от того, как его раскатать. Только учтите, что тесто еще подымется.

5. Противень слегка смазываем растительным маслом или присыпаем мукой. Растягиваем тесто пальцами по противню и раскатываем скалкой прямо на противне. Главная особенность приготовления быстрого теста — его нужно как можно меньше трогать. Здесь все быстро — ложкой замешали, пальцами растянули, слегка раскатали. Вот и все, быстрое дрожжевое тесто готово, пора готовить пиццу! На вкус быстрое тесто ничуть не отличается от обычного. Получается такое же нежное, пушистое и с хрустящими краями.

Обычное дрожжевое тесто не сильно отличается от быстрого. Замешивается оно руками и затем тесто ставят подыматься в теплое место на 2-3 часа. За это время объем теста увеличивается примерно в 3 раза. Из готового дрожжевого теста можно раскатывать основу для пиццы. Вкусной Вам пиццы! 🙂

Тесто для пиццы приготовить просто, если знать правильный рецепт. На нашем сайте мастер-класс для начинающих по приготовлению вкусной пиццы. Вот он, простой рецепт самого правильного теста для тонкой пиццы с нежной корочкой.

Ингредиенты:

  • вода - 125 мл.;
  • дрожжи - 1,25 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • мука - 200-250 г;
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Важный момент - мука имеет значение! Используйте настолько лучшую муку, насколько можете позволить себе. Правильная мука, это конечно желательно итальянская, сорта 00 (ноль-ноль). Но при правильном подходе, тесто будет хорошим даже из самой простой муки.

Сперва готовим дрожжи. Я использовал обычные в пакетике. Разводим их в 125 мл тёплой воды. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать.

Минут через 10 можно приступать к приготовлению теста. Для этого пересыпьте муку в чашку (так проще готовить и меньше убираться потом).

Сначала насыпьте 200 грамм, при необходимости лучше добавить позже, чем разбавлять простой водой. Добавьте ложку соли. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда всю дрожжевую жидкость.

Хорошо перемешайте смесь вилкой, а затем начните разминать тесто руками, собирая комки со стенок. Пропускайте тесто между пальцев, складывайте снова и снова.

Здесь смотрите, тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавляйте муку щепотками. Когда тесто уверенно будет собираться в одно целое - вылейте равномерно оливковое масло.

И снова хорошо мешайте тесто. Не спешите добавлять муку, сперва тесто покажется жидким/липким, продолжайте перемешивать.

И теперь самый важный секрет, продолжайте вымешивать тесто. Минут 10 минимум. Просто ладонью чуть раскатывайте, складывайте пополам и снова раскатывайте.

Без дополнительной муки и прочего оно станет очень эластичным и очень гладким. Посмотрите на фото, видите, как из предыдущего шага оно стало гладким?

Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут.

Через 30 минут тесто увеличится примерно вдвое, станет ещё более гладким и «пушистым» (воздушным).


Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм. Если любите пиццу с бортиками - просто сделайте небольшие защипы по периметру. Из указанного количества ингредиентов вы сможете раскатать пиццу примерно в 30 см. Или пару небольших.

Главное правило пиццы - максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке. Лучше всего выпекать на самой нижней полке - тогда тесто снизу подрумянится быстрее, чем верхушка, которая нежнее из-за овощей и сыра.

Пицца по-домашнему с копчеными колбасками

Ингредиенты:

  • Для начинки: 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
  • 200 г грибов,
  • 200 г твердого сыра,
  • 150 г полутвердого сыра,
  • 1 свежий помидор,
  • ½ луковицы,
  • свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
  • майонез,
  • 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
  • свежая зелень – для украшения.
  • Для теста: 200-250 г муки,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • соль — по вкусу,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ст. теплой воды.

Приготовление:

Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.

Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).

Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.

Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.

Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.

Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.

Учтите: тесто для пиццы должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.

Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.

Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.

Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.

Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.

Выпекайте домашнюю пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.

Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.

Пицца Маргарита

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • моцарелла - 100 г;
  • базилик - 6-8 листиков;
  • томатный соус - 3-4 ст.л.;
  • помидор - 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления пиццы используйте что угодно и в любых сочетаниях. Если мы говорим не о Маргарите - то используйте любые продукты, те, что останутся у вас после рабочей недели. Это могут быть кусочки мяса, колбасы, травы, овощи, сыры, грибы и прочее прочее.

Убираем в сторону тесто, томатный соус и травы.

Теперь готовим начинку. Помидоры режем тонкими кольцами. И да, все ингредиенты режьте потоньше - ведь пицца готовится минуты 3-4 и нам не нужны полуготовые овощи.

А вот сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной. Я всегда использую Моцареллу, скажем так это сыр, очень стойкий к температурам - то есть он медленно плавится и очень долго нужно ждать, пока он начинает закипать - это нам на руку.

Когда вся начинка подготовлена, приступаем к тесту. Подпыляете стол мукой и раскатываете шар в тонкий пласт, толщина не более 3 мм.

Я делаю так: провел скалкой в одну сторону, перевернул, посыпал мукой и провожу скалкой в противоположную сторону. И так несколько раз. Так форма получится круглой, а не вытянутой (если катать в одном направлении).

Муки много не нужно, просто проводите пыльной рукой по поверхности теста. Далее я использую тарелку, чтобы форма пиццы была максимально круглой. Можете пропустить этот шаг. Готовое тесто переложите аккуратно на пергамент (или раскатывайте сразу на нём).


В центр теста выкладывайте ложками томатный соус - здесь берите любой, какой больше нравится вам, желательно конечно с травами, чесноком, перцем и довольно густой, можно брать томатную пасту хорошего качества. И размазываете его ложкой.

Если вы любите пиццу с бортиками - края теста заверните по периметру. В любом случае не заходите соусом к самому краю пиццы.


Далее хаотично разбрасываете кусочки сыра. Есть два классических способа - сыр поверх всей начинки и в самом низу (на соусе). Второй вариант лучше - сыр как бы скрепляет собой и начинку и соединяет корж с начинкой, чтобы она не сползала.


Сверху травы (половину) и кольца помидоров. Перец, специи и ещё пара кусочков сыра сверху.


Разогреваете духовку до самого максимума. Переносите пиццу с пергаментом на горячий противень (пусть он полежит в духовке минут 10 до того, как переносить на него пиццу) и выпекаете на самой нижней полке минуты 3-6.

За это время корж начнёт покрываться румяной корочкой, а начинка приготовится. Показатель здесь - сыр. Он начинает таять и почти уже теряет форму, но ещё не превратился в лужу.

Готовой пицце дайте чуть остыть, буквально минуту. Разрезайте специальным ножом (см. фото). Не слушайте никого, никакие полукруглые ножи и уж тем более простые кухонные так аккуратно не отрежут пиццу.

А ведь нам важно, чтобы начинка не развалилась и не съехала. Сверху я посыпаю свежей зеленью (часть мы не использовали). И конечно пиццу нужно есть руками (складывая треугольничек пополам) с хорошим вином и самыми любимыми людьми!)

Кстати, из остатков теста, можно сделать отличные кольцоне, которые останутся вкусными даже на следующий день. Раз вы просите рецепт, расскажу, сложного тут ничего нет.

Остатки теста скатываете в шар и снова раскатываете скалкой в пласт. Здесь смотрите сами, принцип как у пирожков - какой размер хотите, такие пласты теста и делайте.

У меня получилось где-то 16 см в диаметре. В центр пласта положить начинку - опять же всё, что угодно: соус, сыры, травы, мясо и так далее.

И сворачиваете края теста к центру, защипывая шов. Смотрите на фото, должно быть всё понятно. Выпекаете также как и пиццу на противне с пергаментом, но уже на центральной полке до тех пор, пока не появится золотистая корочка.


Готовому кольцоне дайте немного остыть и подавайте к столу. В герметичном контейнере они смело пролежат ночь. На вкус они чуть сочнее пиццы, поскольку начинка томится внутри теста, которое получается нежное внутри и хрустящее снаружи. Действительно хорошая замена привычным пирожкам.

Пицца Пепперони в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода — 100 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • мука — 1,5 стакана
  • колбаса «Пепперони» — 200 гр
  • сыр «Моцарелла» — 250 гр
  • соус для пиццы

Приготовление:

Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло. Добавить муку, замесить тесто. Тесто для пиццы получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
Готовим начинку для пиццы Пипперони. Колбасу нарезать кружочками. Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)

Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг. Пласт переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом

Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты:

  • свежие помидоры — 500 г,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • морская соль — 0,5 ч. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • чеснок — 1 долька,
  • базилик и орегано — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Очищаем помидорчики от кожицы и пюрируем в блендере (можно протереть и через терку). Перекладываем пюре в сотейник, нагреваем на среднем огне, добавляем оливковое масло, сахар и соль.

Варим минут 10-15 и постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Чеснок либо мелко режем, либо пропускаем через пресс и добавляем вместе с травами в соус минут за пять до готовности.

Видео: рецепт быстрого теста для пиццы без дрожжей


Close